佐々木郁夫のぶろぐ
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プロフィール
HN:
佐々木郁夫
年齢:
72
性別:
男性
誕生日:
1952/04/10
職業:
観光通訳ガイド
趣味:
音楽、絵、人を楽しませること
自己紹介:
1978年スペインに渡る。
フラメンコギターをパコ・デル・ガストールに習う。
ドサ回りの修行の後、観光通訳ガイドをはじめる。

現在、
日本人通訳協会会長、
SNJ日西文化協会副会長、
マドリード日本人会理事。

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* お知らせ

  *私、佐々木郁夫のホームページ、

      [イベリア旅] を新設しました。


    [イベリア旅] : http://www.iberia-tabi.com/ 




 ホームページ 新設 『特別企画』 
      

*『プラド・ダイジェスト・ガイド』

        マドリッドの下町の「バル巡り」 


   < 参加費用:30ユーロ(お一人)>

 
    **『プラド美術館』の「ダイジェスト・ガイド」

    :入場料が無料になる、18時以降、
 
          閉まる20時まで(約1時間半)のご案内です



  *プラド美術館:「ダイジェスト・ガイド」の案内例

    (  以下の画家の絵をご紹介します。

 ラファエロ』、『フラ・アンジェリコ』、『ファン・デル・ヴァイデン』、

  『ボッシュ』、『ブルーゲル」、『デューラー』、『ティントレット』、

     『エル・グレコ』、『ベラスケス』、『ルーベンス』、『ゴヤ』

 **『プラド』の後、

    マドリッドの下町の『バル巡り』を、


           <サービス(無料) 案内>します。 


 :「マッシュルームの鉄板焼」、「ガリシアのタコ」、

     「ムール貝」、「牛の生ハム」等など。


  ・上記の、ご希望の「専門店」にご案内します。

「バル」の飲食費は店の「実費」をお支払いください。

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                     佐々木郁夫




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  今まで、とても評判の良かった


  各地の『名物料理』のご紹介 




   < 総集編 > ① ~ ⑬

      



*印の項目、以下をクリックしてご覧下さい。

各地の『名物スペイン料理』のご紹介 ①


北スペインの『ブルゴス(BURGOS)』の 田舎の村、



  『サラス デ ロス インファンテス』 村


  <葡萄の「枝の炭火」で焼いたお肉>





各地の『名物料理』のご紹介 ②

 * 南スペイン アンダルシア地方


     < 鯛の塩釜焼き >



             。。。。。。。。。。。。。。

 『コスタ・デル・ソル(太陽の海岸)』


      < 魚の薪火焼き >



各地の『名物料理』のご紹介 ③


 * 北スペイン ガリシア地方

    スペイン と ポルトガルの国境の漁村


   : 
『A Guarda 』( ア グアルダ )


<ロブスター(オマール海老)の鉄板焼き>
 




各地の『名物料理』のご紹介 ④


  『Hondarribia』 (オンダリビア)

    ・・・フランスとの国境の街・・・


*Michelinの一つ星・レストラン

     : 
Alameda Restaurant』



 
       <Onsen Tamago>
 
。。。


*庶民的なレストラン : < Batzoki >



  <カンタブリコ海の新鮮な魚料理>





各地の『名物料理』のご紹介⑤


 * 南スペイン コルドバの街



 
 『Rabo de toros/ラボ・デ・トロス

  (代表的なコルドバ料理・「闘牛のテール・シチュー」)





各地の『名物料理』のご紹介 ⑥


 * ポルトガル リスボンの街


     < 
『蟹』の料理 >
  



各地の『名物料理』のご紹介 ⑦


 * ポルトガル 『ナザレ』の街


     <炭火焼のイワシ>





各地の『名物料理』のご紹介 8


*スペイン 

    『ペーニャフィエル』(Penafiel)村


 この村は、ワインの産地

      :『リベーラ デル ドゥエロ』の中心の村です。



 名物郷土料理は、『子羊』です。




各地の『名物料理』のご紹介 9


 スペイン  バスク地方

   
     『オンダリビア』(Hondarribia)

 
 
<カンタブリコ海の新鮮な魚料理>


















各地の『名物料理』のご紹介 10


 
*マドリッド郊外、
  
   :
世界遺産の街 : 『セゴビア』

 
    
< 仔豚の丸焼き >




各地の『名物料理』のご紹介 11


 南スペイン・アンダルシア地方


 
『Sevilla セビージャ』の街


 <ペスカード・フリートス(Pescados Fritos)
      ( 魚のフライ 





各地の『名物料理』のご紹介 12 < クリック


  北スペイン バスク地方

        フランスとの国境の街


 『Hondarribia』(オンダリビア)


     < 『バスクの肉』 > 



















各地の『名物料理』のご紹介 13

 
*ポルトガル

   水の都 『 アベイロ 』の街


   < 新鮮な魚の炭火焼き >















 。。。。。。。。。。。。


   

  
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 メールアドレス:  ain.spain@gmail.com 
 
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・・・上記をお知らせ頂き、

    ain.spain@gmail.com  にお送り下さい。


    なんでもお気軽にご相談下さい。


 皆様のお越しを心からお待ちしています。


『 AIN日本語通訳協会 』
 A.I.N. ASOCIACION DE INTERPRETES NIPONES 
 スペイン政府公認登録番号 - CIF:G78540507 ) 
               会長 佐々木郁夫

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 *『Asociacion de Interpretes Nipones』
   (『A.I.N.日本語通訳協会』) 
    スペイン政府公認 C.I.F.:G78540507
   *ホームページ :http://ain.ifdef.jp/
   
*E-mail :ain.spain@gmail.com

    ご参考 :
会長挨拶 <クリック 

 *AINブログ:『AINスペイン紀行』 
   :http://spain.blog.shinobi.jp/
   *E-mail :ain.spain@gmail.com



 *『イベリアエ』
   
スペイン人日本語公認現地ガイドのHP>
   :http://www.iberiae.com/  <クリック
   *旅行会社では絶対に楽しめない「旅」をしよう!



 *佐々木郁夫の個人ブログ
   『ぼんちゃん漫遊記』

    :http://sasakibon.blog.shinobi.jp/

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

佐々木郁夫のホームページ、

      [イベリア旅] を新設しました。


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 今まで、とても評判の良かった


     各地の『名物料理』のご紹介 13




*ポルトガル


   水の都 『 アベイロ 』の街










 お勧めのレストランは、


<Adega Tipica
    
      Resraurante " O Telheiro " >


   


    < 新鮮な魚の炭火焼き >

   


 
 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



*二組のご夫妻をご案内しました。
























  舟遊び>の後、

      アベイロの有名な「塩田」にご案内しました。




 今日は、雨模様なので、テントで覆われています。

 (私は、いつも、『天日干しの塩』を買って帰ります。)

 

  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

 


*10名のお客様をご案内しました。






























         食後の<舟遊び>








   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



 運河の街、
水の都・アベイロの


  

   < 新鮮な魚の炭火焼き >

  

                 お勧めします。

   

また日本の最中
もなかの元祖?!

、、、と言われてます、


 アヴェイロの銘菓
 
  < 
オヴォシュ・モーレシュ >も有名です。





 

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 今まで、とても評判の良かった


  各地の『名物スペイン料理』のご紹介 12




* 北スペイン バスク地方


  フランスとの国境の街


    『Hondarribia』(オンダリビア)



*庶民的なレストラン : < Batzoki >





 この地元で評判のレストランの 名物料理は、


     < 『バスクの肉』 > です。



   。。。。。。。。。。。。。。。。。


昨日は、「カンタブリア海」の、『魚料理』でしたが、

 *ご参考
各地の『名物料理』のご紹介 9 <クリック


 
今日は、

  有名な、『バスクの肉』をお勧めしました。










        濃厚な「魚介類スープ」
































   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。




*「サン・セバスティアン」のレストラン





 上記のお客様の「旅」は、

『美食の街サン・セバスティアン 研修旅行』

 以下を、クリック して、ご参考下さい。

美食の街サン・セバスティアン 研修旅行』 3 <クリック


美食の街サン・セバスティアン 研修旅行』 1 <クリック
 
美食の街サン・セバスティアン 研修旅行』 2 <クリック

 




    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



『バスクの肉』 は、マドリッドや、

       バルセロナでも食べられます。



 例えば、以下は、私がご案内しています、

バルセロナの、『カタルーニャ料理のレストラン』が、

     使ってる肉は、
『バスクの肉』です。








   。。。。。。。。。。。。。。。。。



 マドリッドでも美味しいレストランが在ります。



   美味しい「赤ワイン」と、

       『バスクの肉』、、、お勧めします。




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 今まで、とても評判の良かった



   各地の『名物料理』のご紹介  11




*南スペイン・アンダルシア地方


  『 Sevilla セビージャ 』 (セビリア)の街




 




セビージャ の伝統料理 


       < 魚のフライ >





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      私がお勧めする『 レストラン 』

  
 



    。。。。。。。。。。。。。。。。


          前スペイン国王


 *****************************     



*ご夫妻をご案内しました。







          評判の「ガスパッチョ」     













     ・・・・食後は、馬車で街の散策です。


   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



*二組のご夫妻をご案内しました。




 この「スペイン広場」の後、この馬車で、

               レストランに行きました。




      レストラン自慢の「ガスパッチョ」






            「イカ墨のパエジャ」

 支配人の、Sr.フェルナンドさん

   ・・・ (私の20年来の、アミーゴ・友人です。。。)












         前スペイン王妃




    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。




*8名のお客さんをご案内しました。












       イカ墨のパエジャ




 この「アイスクリーム」は、甘い「シェリー酒」の、

         『ペドロ ヒメネス』が入っています。







      
   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


*<念願の親孝行>


       「ヒラルダ」と共に













         「イカ墨パエジャ」





 「・・・ほんとかしら?」。   「・・・ほんとかもよ?」


 『お母さん、食べた後、「お歯黒」になりますが、3日ほどで


   白く戻りますから、、ご安心下さい。。。』・・・(私)









  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。










*ご夫妻を夕食にご案内しました。























私は、ここ「セビージャ」に、昔 住んでいましたので、

 このレストラン以外に、下町の「バル」や「メソン」などの

  「居酒屋」にもご案内しています。

後日、

セビージャの『タパス料理』をご紹介します。





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 今まで、とても評判の良かった



   各地の『名物料理』のご紹介  10



*マドリッド郊外、

  
  世界遺産の
街 : 『セゴビア』






    < 仔豚の丸焼き >


   


 伝統的なレストラン : 
『 ホセ マリア 』

* Restaurante 『 José María 』

    住所: Calle Cronista Lecea, 11, 40001 Segovia







    。。。。。。。。。。。。。。。


*二組のご夫妻をご案内しました。



        カスティジャーナ スープ」





















   
  ----------------



*新婚さんをご案内しました。






  このレストランが持ってる、『ワイナリー』の

 「赤ワイン」です。 (産地:「リベラ・デル・デュエロ」)














   ----------------



今、評判の『シェフ』が

    経営するレストラン:『マラカイボ』



Restaurante 『Maracaibo』

  住所: Paseo Ezequiel González, 25,
    
        40002 Segovia



 ・ご夫妻をご案内しました。


    

  「ソムリエ」でもある『シェフ』の

          お勧めの赤ワイン

  (「シェフ」は、自分のワイナリーを持っています。)


          「イベリコ」のカルパッチョ



      <茸のシンフォニー>  (創作料理)

  
茸の料理  

  :数種類の茸、卵黄、フアグラ、


    そして、下のように、「トリフ」をふりかけます。


           『トリフ』を少し、、、












    赤ワインの「アイス」、白ワインの「ゼリー」

            濃厚な「ヨーグルト」


  -----------


*<念願の親孝行>




 「シェフ」(私の昔からの友人)に頼んで、

    メニューの一皿の量の「半分」にして貰いました。










        香りの良い茸(ボレトス)




       「カスティジャーナ スープ」

  「シェフ」の、新しい『創作スープ』です。


(「日本料理」も勉強してますので、

          『かつおだし』を使ってるようです。)












          シェフの「オスカル」さんと共に



    

      


    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  

  
ご紹介しました、上記の2軒の「レストラン」では、

   3時間かけて、丸焼きにした「仔豚」を
 
      サービスしています。


 つまり、10時から、13時のお客様の仔豚を焼き始めます。

   予約の時間に合わせて、3時間前から焼くのです。


  ( 多くのレストランは、一度焼いたのを、

     2度焼きして、再度温めて出しています。)



*セゴビアの名物郷土料理


    < 仔豚の丸焼き > 


         とても皆さんに評判です。



   

  

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ぼんちゃん紹介

本名:佐々木郁夫
誕生日:1952/04/10
職業:観光通訳ガイド
居住地:マドリード
役職:日本人通訳協会会長、マドリード日本人会理事
連絡先:こちら

あだ名は「ぼんちゃん」。これは、フラメンコギタリストとして、"エル・アルボンディガ(ザ・スペイン風肉団子)"という芸名を持っていたため。アルボンディガのボンからぼんちゃんと呼ばれるようになった。
案内するお客さんにも、基本的にぼんちゃんと呼ばれる。このため、本名を忘れられてしまうこともしばしば。 続きを読む

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