旅の手配 :SNJ日西文化協会
一日目(2月18日 月曜日)
日本から夜に、マドリッド到着
マドリッド 泊
二日目(2月19日 火曜日)
世界遺産の街・セゴビアへ『路線バス』でご案内しました。
ローマの水道橋、アルカサール、旧市街
昼食 セゴビアの有名な郷土料理『仔豚の丸焼き』など。
レストラン自慢の『茸のシンフォニー』
・・・「茸、フアグラ、、」
『仔豚の丸焼き』は、通常の半分の量にして貰いました。
食後、路線バスにて、マドリッドに戻ります。
マドリッドの中心、『キロメートル 0地点』
夕食は、
マドリッドの下町の『バル巡り』にご案内しました。
『牛の生ハム』
炭焼き「ピーマン」の水煮・オリーブ浸け
『マッチュルームの鉄板焼』
『イベリコ生ハム入りのコロッケ』
『イワシの酢浸け』
地下鉄にて、ホテルにお送りしました。
マドリッド 泊
三日目(2月20日 水曜日)
トレド駅
パラドールのテラスにて、トレドの全景を観ながら、
マドリッドの駅で、新幹線に乗り換えて、
アンダルシアのコルドバの街へ
『回教寺院』
「花の小道」
「アラブの喫茶店」
旧ユダヤ人街
『シナゴーグ』(ユダヤ会堂)
これから、このレストランで夕食です。
コルドバの郷土料理、
「 ラボ・デ・トロ( テール料理)」など、
コルドバ風「茸の料理」
「モツ煮」
「茄子のから上げ・蜂蜜ソース和え」
「アーティチョーク」
コルドバの名物郷土料理
『ラボ・デ・トロ( テール料理)』
コルドバ 泊
四日目(2月21日 木曜日)
路線バスにて、グラナダの街へ
「ネバダ山脈」
アルハンブラ宮殿 見学
アルハンブラの見学後、市バスに乗って、
世界遺産の「アルバイシン地区」へ
アルハンブラ宮殿の夜景を見ながらの夕食です。
「イベリコのステーキ」
食後、市バスにて、ホテルの側まで戻り、
徒歩にてホテルへ。
グラナダ 泊
五日目(2月22日 金曜日)
グラナダから、セビリアへ「列車」にて移動します。
セビージャ 泊
六日目(2月23日 土曜日)
新幹線にて、セビリアから、バルセロナへ
この通称『魚屋レストラン』にて、夕食です。
バルセロナ 泊
七日目(2月24日 土曜日)
バルセロナ 観光
カタルーニャ料理のレストランの「オーナー」
夕食
バルセロナ 泊
八日目(2月24日 土曜日)
バルセロナ空港へ タクシーにてお送りします。
九日目(2月26日 火曜日)
09:45 到着 成田東京 - Narita Airport (NRT)
お疲れ様です。
また、お会いしましょう !!!
良いお年をお迎え下さい。
佐々木郁夫 拝