ホテルに荷物を預けて、少し休憩。。。。
夕食 やっぱり、ビルバオの『バル』は、この前行った
店の「ピンチョス」を楽しむ事になりました。
上には、小さな「フアグラ」です。
「アーティチョークの天ぷら」
ソースは、少し甘いカレー風味
これは、2012年に優勝しました。
・・・なんともマロヤカ!!
半熟の「うずら」のたまご?と「フアグラ」
そして、ポテト、、、・・なんとも美味しい!
「ボニート(かつお)」ワインビネガとオリーブ油
餃子(?)の中は、「蟹」でした。
美味しかったのですが、、なにか? 忘れました!
もう一度、「蟹の天ぷら」この「ソース」は特製!
「醤油」を少し使ってるようでした。
出来立ての、『和牛のミニ・ハンバーグ』
『Wagyu』(和牛)がスペインの牛肉より、
美味しいのを知ってるのです。
形は、まったく「揚げ餃子」です。中は、、、?、、
・・・「海老シューマイ」のようでした。
「焼き鳥」の天ぷらのようで、小グラスの中のソース?
、、、なんとも美味しかったです。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
これらの『ピンチョス』を、
二人で半分に分けて食べました。
このバルには、『シェフ』が二人(男性と女性)いて、
常に新しい「創作料理(ピンチョス)」が楽しめます。
*ビルバオの「ピンチョス」、この店をお勧めします!
このお客さんも、また来た~い !・・・そうです。
ビルバオ 泊