スペイン個人旅行
美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 1
以下の問い合わせが、日本出発の、
2週間前(6月の中旬)に来ました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の観光の目的は、美食の街サン・セバスティアンのいろいろな飲食店を巡り
食事レポートをする事です。会社の飲食業務の研修旅行のような感じです。
旅行者は私を含めて2名です。
現地で人気のお店やおすすめの食事などを教えていただきたいと思っております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とても急な話で、私の、マドリッドからサンセバスティアンへの
移動手段の手配、私のホテルの手配、、、、早速探しました。
(このバカンスの時期のホテル予約は、半年以上前からでも難しいのです。)
・・・何とか手配が出来ましたので、ご案内することになりました。
7月4日
私は、マドリッドから列車にて、サンサバスティアンに向い、
昼過ぎにお客様のホテルへお迎えに行きました。
「コンチャの海岸」
お客様のホテル
ホテルでお客様から、詳しいご希望を聞きました。
・・・『どの店の料理を紹介しようか???』・・・
と考えながら、ホテルを後にし、コンチャの海岸を
散歩しながら、旧市街へ行きました。
早速、旧市街の『バル巡り』です。
今日の昼食は、以下の店にご案内しました。
カウンターに並んだ『ピンチョス』。
『茸の料理』
『鱈の料理』
以下の、店の自慢料理を頂きました。
注文すると焼いてくれます。
生の海老の鉄板焼き
「ボレトス」(茸)料理は、温めて出してくれます。
「鱈」の料理も温めて出てきました。
次は、何にしますか、、、
この「蟹」を、、、
『チャングロ(蟹)』のタパス料理
バスクの白ワイン『チャコリ』の注ぎ方
・・・食後の散歩です。
。。。。。。。。。。。。。。。
漁港の近くの店で買った『カマロン』(海老)
をつまんだ後、
日本の旅行会社主催の
『サンセバスティアンの「グルメ」ツアー』に
参加されました。
(私は、終わるまで待っていました。。。。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もし案内のガイドが見つからなかったら、、、、、と、
心配され、日本のエージェントの現地ツアー、
『サンセバスティアンの「グルメツアー」』に
申し込まれていて、キャンセルが出来なかったそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私は、黄昏時の街並みの写真を撮りました。
エージェントの『グルメ・ツアー』も終わり
コンチャの海岸を散歩しました。
夜景を楽しみながら、
ホテルまで歩いてお送りしました。
サンセバシティアン 泊