三日目 4月25日(土曜日)
マドリッドのホテルを出発
路線バスにて、世界遺産の町、セゴビアへ行きます。
09:00 発の路線バスで、1時間20分で着きます。
ローマの水道橋
「風見豚」 「風見鶏」
旧ユダヤのシナゴーグ
この「バル」で、ちょっと休憩。。。。
ワインではなく、「モスト」(葡萄ジュース)です。
白雪姫のお城・アルカサール
昼食 名物料理の『仔豚の丸焼き』は如何ですか?
「イベリコのカルパッチョ」
旬の「茸」の料理(茸に、「フアグラ」と「トリフ」)です。
セゴビア名物の「豆料理」
名物料理の『仔豚の丸焼き』
一人前の量が多いので、半分にしてもらいました。
「赤ワイン」のアイス、「白ワイン」のゼリー
そして、濃厚な「ヨーグルト」
夕方の路線バスで、マドリッドに戻ります。
18:00以降、無料のプラド美術館 入館
夕食 旧市街の「バル」・「メソン」・「タベルナ」
での『バル・居酒屋』巡りです。
(:スペインの夜は、『バル巡り』です。)
今日は、昼食が「フルコース」なので、夜は軽くしましょう。
鱈のコロッケとフライ
マヨール広場
太陽の門広場(ソル)
地下鉄でホテルに帰りました。
マドリッド泊