今まで、とても評判の良かった
各地の『名物料理』のご紹介 10
*マドリッド郊外、
世界遺産の街 : 『セゴビア』
< 仔豚の丸焼き >
伝統的なレストラン : 『 ホセ マリア 』
* Restaurante 『 José María 』
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*二組のご夫妻をご案内しました。
「カスティジャーナ スープ」
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*新婚さんをご案内しました。
このレストランが持ってる、『ワイナリー』の
「赤ワイン」です。 (産地:「リベラ・デル・デュエロ」)
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今、評判の『シェフ』が
経営するレストラン:『マラカイボ』
*Restaurante 『Maracaibo』
住所: Paseo Ezequiel González, 25,
40002 Segovia
・ご夫妻をご案内しました。
「ソムリエ」でもある『シェフ』の
お勧めの赤ワイン
(「シェフ」は、自分のワイナリーを持っています。)
「イベリコ」のカルパッチョ
<茸のシンフォニー> (創作料理)
* 茸の料理
:数種類の茸、卵黄、フアグラ、
そして、下のように、「トリフ」をふりかけます。
『トリフ』を少し、、、
赤ワインの「アイス」、白ワインの「ゼリー」
濃厚な「ヨーグルト」
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*<念願の親孝行>
「シェフ」(私の昔からの友人)に頼んで、
メニューの一皿の量の「半分」にして貰いました。
香りの良い茸(ボレトス)
「カスティジャーナ スープ」
「シェフ」の、新しい『創作スープ』です。
(「日本料理」も勉強してますので、
『かつおだし』を使ってるようです。)
シェフの「オスカル」さんと共に
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ご紹介しました、上記の2軒の「レストラン」では、
3時間かけて、丸焼きにした「仔豚」を
サービスしています。
つまり、10時から、13時のお客様の仔豚を焼き始めます。
予約の時間に合わせて、3時間前から焼くのです。
( 多くのレストランは、一度焼いたのを、
2度焼きして、再度温めて出しています。)
*セゴビアの名物郷土料理
< 仔豚の丸焼き >
とても皆さんに評判です。
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佐々木郁夫 拝