佐々木郁夫のぶろぐ
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[04/19 ふじかわ夫妻]
[04/13 NONAME]
[03/24 八澤]
[02/23 鈴木]
[01/12 Cage]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
佐々木郁夫
年齢:
72
性別:
男性
誕生日:
1952/04/10
職業:
観光通訳ガイド
趣味:
音楽、絵、人を楽しませること
自己紹介:
1978年スペインに渡る。
フラメンコギターをパコ・デル・ガストールに習う。
ドサ回りの修行の後、観光通訳ガイドをはじめる。

現在、
日本人通訳協会会長、
SNJ日西文化協会副会長、
マドリード日本人会理事。

ぼんちゃんへのメール送信は、こちらから
バーコード
ブログ内検索
カウンター

今まで、とても評判の良かった

  各地の『名物スペイン料理』のご紹介 ⑤



* 南スペイン コルドバの街


         旧回教寺院


  5月のコルドバは、「パティオ祭り」で、
     中庭は、花で飾ります。。。。

 ・・・(今年は、本当に残念です。。。。)・・・



 この街の『名物郷土料理』は、


 『Rabo de toros/ラボ・デ・トロスです。


 (代表的なコルドバ料理・「闘牛のテール・シチュー」)




 

レストランでは、ネクタイを締めた「支配人」が

 「オーダー」を取りに来まして、各自が、前菜の料理を注文し、

  メインの料理を注文していかねばなりません。

これは、有名なレストランでは当たり前の事ですが、

 一皿の料理の量が多くて、食べ切れませんし、

    味わえるのは、2種類の料理となります。


  
他にも、名物料理を何種類もご紹介し、食べて頂く為に、

 私は「レストラン」の下の『バル』で、コルドバの名物料理を

   数人で「シェアー」して食べて頂いています。


*『レストラン』と同じ経営の『バル』ですので、

 レストランと同じ厨房で、名コックが作った料理を出します。

 

 
お勧めは、コルドバの『名物郷土料理』の、

Rabo de toros/ラボ・デ・トロス)
  
 (代表的なコルドバ料理である牛の尻尾のシチュー。)





 上記を、一皿注文しまして、3人から、5人でシェアーして、

  それぞれの「小皿」に分けて食べて頂きます。


 『メニュー』に表示された、「一皿(一人前)」の料金を、

  シェアーする人数で割りますので、
料金は、当然安くなり、

   何種類もの「名物料理」を楽しんで頂けます。





  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



*以下は、私が、紹介した
『名物料理』を、

         お客様が選ばれた「料理」です。



*このレストランの下の『バル』では、

  各料理を数人で「シェアー」して、食べられます。 


 また、料理によっては、

  一皿の半分の量の注文も 『OK』 なのです。





*以下の料理は、一皿の「半分の量」の注文です。


           『
サルモレッホ

     ・・・コルドバの名物冷製のスープ ・・・

一皿の半分の量を、お二人で、シェアーされました。


         『アーティチョーク』

    (このレストランの自慢料理です。)


         「コルドバ風・茸の料理」






テール・シチュー(Rabo de toros/ラボ・デ・トロス) 


    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。










     茄子のから上げの「蜂蜜ソース和え」


         「コルドバ風・茸の料理」


          コルドバ風「モツ煮」


           『アーティチョーク』


  この「フラメンキン」(flamenquin)は、
            ここ、コルドバの料理です



テール・シチュー(Rabo de toros/ラボ・デ・トロス) 


   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



















   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


















 『その骨に付いてる「コラーゲン」は、お肌がツルツルになり、

 髪にも、爪にも、良いそうですよ!』・・・と、私が言いますと、

 ご覧のように、『骨まで愛して』おられました。(古いですね!)







               


 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。




私は、コルドバの、いろんな「レストラン」に行って食べましたが、


 『Rabo de toros/ラボ・デ・トロス)』は、


 このレストランが一番美味しいと思います。



           ・・・・・・・是非、お勧めします。




    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。





  今年の秋以降の旅のご相談、

        お申し込みを受付けています。



以下をご参考くださり、

     「オリジナルの旅」にお出かけ下さい。


*******************************************************

2020年 スペイン・ポルトガル
   個人旅行のご案内 2 ・・・  < クリック

  専属の「観光通訳ガイド」が案内する旅>

**********************************


*『個人旅行』のお問い合わせ、
              お申し込み、ご相談は


カテゴリー の中の 「 メールの送信 
 」、または、

 
 メールの送信 < クリックしてください。



皆様からのメールをお待ちしています。

                佐々木郁夫 拝

   

 

  
  

 


 

 

拍手[10回]

この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS: 管理人のみ表示


ぼんちゃん紹介

本名:佐々木郁夫
誕生日:1952/04/10
職業:観光通訳ガイド
居住地:マドリード
役職:日本人通訳協会会長、マドリード日本人会理事
連絡先:こちら

あだ名は「ぼんちゃん」。これは、フラメンコギタリストとして、"エル・アルボンディガ(ザ・スペイン風肉団子)"という芸名を持っていたため。アルボンディガのボンからぼんちゃんと呼ばれるようになった。
案内するお客さんにも、基本的にぼんちゃんと呼ばれる。このため、本名を忘れられてしまうこともしばしば。 続きを読む

Copyright: 佐々木郁夫。。All Rights Reserved.

Powered by NinjaBlog
Material By mococo
Template by カキゴオリ☆


***