佐々木郁夫のぶろぐ
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プロフィール
HN:
佐々木郁夫
年齢:
72
性別:
男性
誕生日:
1952/04/10
職業:
観光通訳ガイド
趣味:
音楽、絵、人を楽しませること
自己紹介:
1978年スペインに渡る。
フラメンコギターをパコ・デル・ガストールに習う。
ドサ回りの修行の後、観光通訳ガイドをはじめる。

現在、
日本人通訳協会会長、
SNJ日西文化協会副会長、
マドリード日本人会理事。

ぼんちゃんへのメール送信は、こちらから
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* お知らせ

  *私、佐々木郁夫のホームページ、

      [イベリア旅] を新設しました。


    [イベリア旅] : http://www.iberia-tabi.com/ 




 ホームページ 新設 『特別企画』 
      

*『プラド・ダイジェスト・ガイド』

        マドリッドの下町の「バル巡り」 


   < 参加費用:30ユーロ(お一人)>

 
    **『プラド美術館』の「ダイジェスト・ガイド」

    :入場料が無料になる、18時以降、
 
          閉まる20時まで(約1時間半)のご案内です



  *プラド美術館:「ダイジェスト・ガイド」の案内例

    (  以下の画家の絵をご紹介します。

 ラファエロ』、『フラ・アンジェリコ』、『ファン・デル・ヴァイデン』、

  『ボッシュ』、『ブルーゲル」、『デューラー』、『ティントレット』、

     『エル・グレコ』、『ベラスケス』、『ルーベンス』、『ゴヤ』

 **『プラド』の後、

    マドリッドの下町の『バル巡り』を、


           <サービス(無料) 案内>します。 


 :「マッシュルームの鉄板焼」、「ガリシアのタコ」、

     「ムール貝」、「牛の生ハム」等など。


  ・上記の、ご希望の「専門店」にご案内します。

「バル」の飲食費は店の「実費」をお支払いください。

---------------------------------------


  お申し込み、ご相談は

  
 メールの送信  < クリックして下さい。


      皆様からの、メールをお待ちしています。 
                     佐々木郁夫




      **********************************

  今まで、とても評判の良かった


  各地の『名物料理』のご紹介 




   < 総集編 > ① ~ ⑬

      



*印の項目、以下をクリックしてご覧下さい。

各地の『名物スペイン料理』のご紹介 ①


北スペインの『ブルゴス(BURGOS)』の 田舎の村、



  『サラス デ ロス インファンテス』 村


  <葡萄の「枝の炭火」で焼いたお肉>





各地の『名物料理』のご紹介 ②

 * 南スペイン アンダルシア地方


     < 鯛の塩釜焼き >



             。。。。。。。。。。。。。。

 『コスタ・デル・ソル(太陽の海岸)』


      < 魚の薪火焼き >



各地の『名物料理』のご紹介 ③


 * 北スペイン ガリシア地方

    スペイン と ポルトガルの国境の漁村


   : 
『A Guarda 』( ア グアルダ )


<ロブスター(オマール海老)の鉄板焼き>
 




各地の『名物料理』のご紹介 ④


  『Hondarribia』 (オンダリビア)

    ・・・フランスとの国境の街・・・


*Michelinの一つ星・レストラン

     : 
Alameda Restaurant』



 
       <Onsen Tamago>
 
。。。


*庶民的なレストラン : < Batzoki >



  <カンタブリコ海の新鮮な魚料理>





各地の『名物料理』のご紹介⑤


 * 南スペイン コルドバの街



 
 『Rabo de toros/ラボ・デ・トロス

  (代表的なコルドバ料理・「闘牛のテール・シチュー」)





各地の『名物料理』のご紹介 ⑥


 * ポルトガル リスボンの街


     < 
『蟹』の料理 >
  



各地の『名物料理』のご紹介 ⑦


 * ポルトガル 『ナザレ』の街


     <炭火焼のイワシ>





各地の『名物料理』のご紹介 8


*スペイン 

    『ペーニャフィエル』(Penafiel)村


 この村は、ワインの産地

      :『リベーラ デル ドゥエロ』の中心の村です。



 名物郷土料理は、『子羊』です。




各地の『名物料理』のご紹介 9


 スペイン  バスク地方

   
     『オンダリビア』(Hondarribia)

 
 
<カンタブリコ海の新鮮な魚料理>


















各地の『名物料理』のご紹介 10


 
*マドリッド郊外、
  
   :
世界遺産の街 : 『セゴビア』

 
    
< 仔豚の丸焼き >




各地の『名物料理』のご紹介 11


 南スペイン・アンダルシア地方


 
『Sevilla セビージャ』の街


 <ペスカード・フリートス(Pescados Fritos)
      ( 魚のフライ 





各地の『名物料理』のご紹介 12 < クリック


  北スペイン バスク地方

        フランスとの国境の街


 『Hondarribia』(オンダリビア)


     < 『バスクの肉』 > 



















各地の『名物料理』のご紹介 13

 
*ポルトガル

   水の都 『 アベイロ 』の街


   < 新鮮な魚の炭火焼き >















 。。。。。。。。。。。。


   

  
  *******************************


  *『個人旅行』のお問い合わせ、

               お申し込み、ご相談は


   以下のメールアドレスに ご連絡下さい。
    
 メールアドレス:  ain.spain@gmail.com 
 
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・・・上記をお知らせ頂き、

    ain.spain@gmail.com  にお送り下さい。


    なんでもお気軽にご相談下さい。


 皆様のお越しを心からお待ちしています。


『 AIN日本語通訳協会 』
 A.I.N. ASOCIACION DE INTERPRETES NIPONES 
 スペイン政府公認登録番号 - CIF:G78540507 ) 
               会長 佐々木郁夫

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 *『Asociacion de Interpretes Nipones』
   (『A.I.N.日本語通訳協会』) 
    スペイン政府公認 C.I.F.:G78540507
   *ホームページ :http://ain.ifdef.jp/
   
*E-mail :ain.spain@gmail.com

    ご参考 :
会長挨拶 <クリック 

 *AINブログ:『AINスペイン紀行』 
   :http://spain.blog.shinobi.jp/
   *E-mail :ain.spain@gmail.com



 *『イベリアエ』
   
スペイン人日本語公認現地ガイドのHP>
   :http://www.iberiae.com/  <クリック
   *旅行会社では絶対に楽しめない「旅」をしよう!



 *佐々木郁夫の個人ブログ
   『ぼんちゃん漫遊記』

    :http://sasakibon.blog.shinobi.jp/

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佐々木郁夫のホームページ、

      [イベリア旅] を新設しました。


    [イベリア旅] : http://www.iberia-tabi.com/ 




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ぼんちゃん紹介

本名:佐々木郁夫
誕生日:1952/04/10
職業:観光通訳ガイド
居住地:マドリード
役職:日本人通訳協会会長、マドリード日本人会理事
連絡先:こちら

あだ名は「ぼんちゃん」。これは、フラメンコギタリストとして、"エル・アルボンディガ(ザ・スペイン風肉団子)"という芸名を持っていたため。アルボンディガのボンからぼんちゃんと呼ばれるようになった。
案内するお客さんにも、基本的にぼんちゃんと呼ばれる。このため、本名を忘れられてしまうこともしばしば。 続きを読む

Copyright: 佐々木郁夫。。All Rights Reserved.

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