佐々木郁夫のぶろぐ
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プロフィール
HN:
佐々木郁夫
年齢:
72
性別:
男性
誕生日:
1952/04/10
職業:
観光通訳ガイド
趣味:
音楽、絵、人を楽しませること
自己紹介:
1978年スペインに渡る。
フラメンコギターをパコ・デル・ガストールに習う。
ドサ回りの修行の後、観光通訳ガイドをはじめる。

現在、
日本人通訳協会会長、
SNJ日西文化協会副会長、
マドリード日本人会理事。

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今まで、とても評判の良かった

  各地の『名物スペイン料理』のご紹介 ④



* 北スペイン バスク地方



  対岸はフランス・バスクの街・『エンダイヤ』です。

 

   『Hondarribia』 (オンダリビア)


      フランスとの国境の街




*庶民的なレストラン : < Batzoki >


 『Restaurante Batzokia Jatetxea』


      住所 : Calle Damarri, 2 Mouriscot Etxea,
                  20280 Hondarribia, SS










      バスクの白ワイン「チャコリ」の注ぎ方




















  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



  *
Michelin」の一つ星・レストラン


< 
Alameda Restaurant』 >

    住所: Minasoroeta Kalea, 1,

            20280 Hondarribia, Gipuzkoa

























 




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                佐々木郁夫 拝

   

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今まで、とても評判の良かった

  各地の『名物スペイン料理』のご紹介 ③



* 北スペイン ガリシア地方


 スペイン と ポルトガルの国境の漁村


 :
『A Guarda 』

 ガリシア州の最西南端、ミーニョ川の河口の漁村です。

  西は大西洋に面し、南はミーニョ川に接し、
    
    対岸はポルトガルです。







<ロブスター(オマール海老)の鉄板焼き>































































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今まで、とても評判の良かった

  各地の『名物スペイン料理』のご紹介 ②



 南スペイン アンダルシア地方



    < 鯛の塩釜焼き >





























スペインの『塩』は、南アンダルシア地方、「ガディス」の近くの

 『塩田』の、「天日干し」<自然の塩>です。


<魚の塩釜焼>は、
 
  魚を塩でかためて、オープンで焼くだけです。


 特別な「ソース」や、「醤油」などは要りません。


   魚は、『鱸・スズキ』も美味しいですよ!!!


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  南スペイン アンダルシア地方


   『コスタ・デル・ソル(太陽の海岸)』


      < 魚の薪火焼き >
















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今まで、とても評判の良かった

 各地の『名物スペイン料理』のご紹介 ①

 

北スペインのヤコブ巡礼路の街、ブルゴス(BURGOS)の

 田舎、『サラス デ ロス インファンテス』村

 

居酒屋・レストラン

 :『BAR  Meson  Ricardo BAR

 

   <葡萄の「枝の炭火」で焼いたお肉>










*『ラムチョップ』








*『ヒレ肉』














 葡萄の枝を燃やし、水を霧にしてかけて

    火を弱め、ご覧のように肉を焼きます。

葡萄の枝」の煙が、「燻製」のような特有の風味を出し、

お肉がとても美味しく、皆様、とても喜ばれました。


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ぼんちゃん紹介

本名:佐々木郁夫
誕生日:1952/04/10
職業:観光通訳ガイド
居住地:マドリード
役職:日本人通訳協会会長、マドリード日本人会理事
連絡先:こちら

あだ名は「ぼんちゃん」。これは、フラメンコギタリストとして、"エル・アルボンディガ(ザ・スペイン風肉団子)"という芸名を持っていたため。アルボンディガのボンからぼんちゃんと呼ばれるようになった。
案内するお客さんにも、基本的にぼんちゃんと呼ばれる。このため、本名を忘れられてしまうこともしばしば。 続きを読む

Copyright: 佐々木郁夫。。All Rights Reserved.

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