佐々木郁夫のぶろぐ
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プロフィール
HN:
佐々木郁夫
年齢:
72
性別:
男性
誕生日:
1952/04/10
職業:
観光通訳ガイド
趣味:
音楽、絵、人を楽しませること
自己紹介:
1978年スペインに渡る。
フラメンコギターをパコ・デル・ガストールに習う。
ドサ回りの修行の後、観光通訳ガイドをはじめる。

現在、
日本人通訳協会会長、
SNJ日西文化協会副会長、
マドリード日本人会理事。

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    * スペイン グルメ *


               

                 

         お勧めの『スペイン料理』


   (「創作料理」、「タパス」、「ピンチョス」)
<クリック



         
                            鰻の稚魚


         
               フアグラ


         
                ピンチョス
         。。。。。。。。。。


*スペイン各地の『名物郷土料理』



  食材の豊かなスペインには、
            美味しい郷土料理が各地に沢山あります。



 各地の『名物料理』のご紹介  

           総集編 ① ~ ⑬ 


各地の『名物スペイン料理』のご紹介 ①<クリック


  <葡萄の「枝の炭火」で焼いたお肉>

       
  
           

各地の『名物料理』のご紹介 ②<クリック

      < 鯛の塩釜焼き >

       

         
       < 魚の薪火焼き >
 

           

各地の『名物料理』のご紹介 ③<クリック


     <ロブスター(オマール海老)の鉄板焼き>

       

             

各地の『名物料理』のご紹介 ④<クリック

      『Hondarribia』 (オンダリビア)>

     *Michelin一つ星・レストラン


  
          

         。。。。。。。。。


    『Hondarribia』 (オンダリビア)>

    *庶民的なレストラン : < Batzoki >

    

        


各地の『名物料理』のご紹介⑤<クリック


  南スペイン アンダルシア

       <コルドバ料理・「闘牛のテール」>

   『ラボ デ トロ』(Rabo de toro)


    


      



各地の『名物料理』のご紹介 ⑥<クリック
  
         ポルトガル リスボンの街

    

            < 『蟹』の料理 >


各地の『名物料理』のご紹介 ⑦<クリック

         ポルトガル 『ナザレ』の街


   

           <炭火焼のイワシ>


各地の『名物料理』のご紹介 8<クリック

          ペーニャフィエル』(Penafiel)村

            

      <名物郷土料理は、『子羊』です。>


各地の『名物料理』のご紹介 9<クリック

          
   <カンタブリコ海の新鮮な魚料理>

     


各地の『名物料理』のご紹介 10<クリック

        世界遺産の : 『セゴビア』

     

            < 仔豚の丸焼き >


各地の『名物料理』のご紹介 11<クリック

            『Sevilla セビージャ』の街

     

    ペスカード・フリートス(Pescados Fritos)
        ( 魚のフライ )


各地の『名物料理』のご紹介 12 < クリック

            < 『バスクの肉』 > 

     



各地の『名物料理』のご紹介 13<クリック

    ポルトガル 水の都 『 アベイロ 』の街

     

      < 新鮮な魚の炭火焼き >


    **************


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お勧めの『スペイン料理』

 (「創作料理」、「タパス」、「ピンチョス」)
<クリック

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伝統的な料理に、「シェフ」の現代的なセンスをプラスした“創作メニュー”を出すレストランも増えてきました。・・・・が、“鰯”は、やはり炭火焼です!下町の昔からの“庶民の味”もまだまだ残っています。

          * いろいろな『パエジャ』








                                     炭火焼ステーキ



                                             シャコ鳥



                                        イワシの炭火焼


* こんな『スペイン料理』は如何ですか。



                              ロブスター・サラダ




                                         子羊料理


                  鱸(すずき)のア・ラ・サル(塩)



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 『AIN日本語通訳協会』
   A.I.N. ASOCIACION DE INTERPRETES NIPONES 
    スペイン政府公認(登録番号 - CIF : G78540507 ) 
              
 
                    会長 佐々木郁夫

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ぼんちゃん紹介

本名:佐々木郁夫
誕生日:1952/04/10
職業:観光通訳ガイド
居住地:マドリード
役職:日本人通訳協会会長、マドリード日本人会理事
連絡先:こちら

あだ名は「ぼんちゃん」。これは、フラメンコギタリストとして、"エル・アルボンディガ(ザ・スペイン風肉団子)"という芸名を持っていたため。アルボンディガのボンからぼんちゃんと呼ばれるようになった。
案内するお客さんにも、基本的にぼんちゃんと呼ばれる。このため、本名を忘れられてしまうこともしばしば。 続きを読む

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