佐々木郁夫のぶろぐ
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プロフィール
HN:
佐々木郁夫
年齢:
72
性別:
男性
誕生日:
1952/04/10
職業:
観光通訳ガイド
趣味:
音楽、絵、人を楽しませること
自己紹介:
1978年スペインに渡る。
フラメンコギターをパコ・デル・ガストールに習う。
ドサ回りの修行の後、観光通訳ガイドをはじめる。

現在、
日本人通訳協会会長、
SNJ日西文化協会副会長、
マドリード日本人会理事。

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     旅で、美味しくて、趣の在る『レストラン』で、


    食事を楽しむのは、良い思い出に残ります。



 私の案内する『旅』では、名物スペイン料理が美味しいと、 土地の人に評判のレストランで、お好きな料理をチョイスして、値段もチェックして、召し上がっていただけます。スペインでは一皿の料理の量が多いので、数人で小皿に分け合って数種類の料理を味わうことが出来るように、私が店にお願いします。


お勘定は、レストランのレシートの請求額にチップを少し足して、お支払いください。






今までご案内して、特に、評判の良かった、



   『レストラン』、そして、『バル』をご紹介します。




 *お勧めの「レストラン」、

          「バル」のご紹介。




        < 総集編 >



   *印の項目、以下をクリックしてご覧下さい。


1)私がお勧めする『レストラン』、『バル』の紹介です

    *グラナダ レストラン ①
      

  

2)
私がお勧めする『レストラン』、『バル』の紹介です

  *グラナダ レストラン ②

   


3)
私がお勧めする『レストラン』、『バル』の紹介です

   *ビルバオのバル

   


4)
私がお勧めする『レストラン』、『バル』の紹介です。

   *サンセバスティアン・バル

    3軒 『Pintxo Bar(ピンチョス・バル)』の紹介

   


5)
私がお勧めする『レストラン』、『バル』の紹介です

   
サンセバスティア レストラン (3軒のレストラン)

   


6)
私がお勧めする『レストラン』、『バル』の紹介です

   *オンダリビア  

   


7)
私がお勧めする『レストラン』、『バル』の紹介です

 *漁村のレストラン バスク、ガリシア、など4漁村

   


8)
私がお勧めする『レストラン』、『バル』の紹介です。 

   *バルセロナ レストラン( 3軒のレストラン )

   


9)
北スペイン ガリシア地方、

  
「サンティアゴ・デ・コンポステーラ」の『名物料理』

   




     *****************************

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  スペイン、ポルトガル 個人旅行 

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今までご案内して、特に評判の良かった、



   『レストラン』、そして、『バル』をご紹介します。



      < 第 8 回 >


         バルセロナ



    私がお勧めします、『レストラン』



1)老舗レストランLos Caracoles
  
  所在地: Carrer dels Escudellers, 14,
        08002 Barcelona

   










『カバ』(スパークリング・ワイン)で作る、

      「サングリア」




        名物『カラコーレス』










        「クレーマカタラン」





 食後、「バルサ」の試合を見に行きました。

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2)『Can Cargol』

 
  所在地: Carrer de València, 324,
          
          08009 Barcelona






トーストに、生のニンニクを擦り付け、トマト
  
 オリーブオイル、自然塩を少しかけて作る、

   『パン・コン・トマテ』です。







      『カルソッツ』







      名物料理『カラコーレス』




        「アーティチョーク」



        有名な『バスクの牛肉』








        「クレーマカタラン」



          食後酒


   。。。。。。。。。。。。。。



3)『 La Paradeta 』

  

  通称『魚屋レストラン』


*ガウディーの「サグラダファミリア」の側。


住所:Passatge de Simó, 18,

          08025 Barcelona

 





















 食後、歩いてすぐ側の

「サグラダファミリア」の夜景を見に行きました。
 
   


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食後、歩いてすぐ側の

「サグラダファミリア」の夜景を見に行きました。


   


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食後、歩いてすぐ側の

「サグラダファミリア」の夜景を見に行きました。


    


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今までご案内して、特に評判の良かった、



   『レストラン』、そして、『バル』をご紹介します。




        < 第 7  回 >


              *  漁村のレストラン  *



   今回は、アンダルシア地方の大西洋の漁村、

   北スペイン、カンタブリア海の漁村、そして、

   ガリシア地方の漁村をご紹介します。

 

 以下が、お勧めの

  『レストラン』、『バル』です。



1)アンダルシア地方の大西洋の漁村


*『サハラ デ アテゥネス』 
 (Zahara de los Atunes)

 (ローマ時代からの「マグロ漁」で有名な漁村。)


 レストラン
<『LA TABERNA DE EL CAMPERO』>

   住所:María Luisa, 6
      Zahara de los Atunes Cádiz. España







    

     マグロには、赤ワインです。


      メニューの『TATAKI』







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      「マグロのパエジャ」



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*二組のご夫妻をご案内しました。












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2)ガリシア地方

 (北スペイン、ポルトガルの北の地方)


『 A Guarda 』(ア グアルダ

   (ロブスターで有名な漁村です。)



      向かい側は、ポルトガルです。


       『 A Guarda 』(ア グアルダ) 







< Restaurante Marusia >
  所在地: Calle O Porto, 29, 36780 A Guarda 





























「食後酒」の地酒・『オルーホ』が欲しい人は ?

  『 サービスしますよ!』(店のおっちゃん)


          食後酒 (45度)











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3)北スペイン、

    カンタブリア海(バスク地方)



 *漁村・『GETARIA』






 < Restaurante Kaia-Kaipe. >

    住所:General Arnao Kalea, 4,
         20808 Getaria, Gipuzkoa















    

















   。。。。。。。。。。。。。。。


Castro Urdiales 

   (カストロ・ウルディアレス)







<『Restaurante Marisquería Alfredo』>
   所在地: Calle el puerto, 2, 39700
          Castro Urdiales, Cantabria












         「ペルセベス」





















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今までご案内して、特に評判の良かった、



   『レストラン』、そして、『バル』をご紹介します。




      < 第 6 回 >



 今回は、北スペイン・バスクとフランスの国境の街、

  
  『オンダリビア』(Hondarribia)の

    一番人気の「バル」です。



 『Bar Gran Sol』 

       住所:San Pedro, 65 · 20280 Hondarribia.








 ピンチョスのコンクールで、何度も優勝しています。

   
   *カウンターの『ピンチョス』

























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 *メニューから注文する『タパス料理』

















   。。。。。。。。。。。。。。。





              

    *昔ながらの「おっちゃんバル」です。







   。。。。。。。。。。。。。。。。











 川の向こう岸は、フランスの「エンダイヤ」です。



 この「渡し船」は、片道=1.8ユーロです。










            スペイン  EU      フランス  バスク


  フランスの「エンダイヤ」の街です。

ここで、

 『カフェ オレ』をフランス語で注文します。(笑)


  。。。。。。。。。。。。。。。。


*『オンダリビア』のレストランのご紹介。

  以下をクリックして、ご参考下さい。

評判の良かった 各地の『名物スペイン料理』のご紹介 ④

  * Michelinの一つ星・レストラン
      : 『
Alameda Restaurant』

  * 庶民的なレストラン : < Batzoki >
    各地の『名物料理』のご紹介 12 < クリック




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今までご案内して、特に評判の良かった、



   『レストラン』、そして、『バル』をご紹介します。




      < 第 5 回 >



      バスクの「グルメの街」、

   『サンセバスティアン』(Donostia )

    


     



 *「レストラン」の紹介です。


「サンセバスティアン」には、『ミシュランガイド』の
 「星」の付いた『レストラン』が在ります。
  前もって、予約されてから行かれて下さい。



*私は、

 以下の「レストラン」をお勧めします。



1)『La Viña』 restaurante Donostia 
    
    住所:C/ 31 de Agosto, Parte Vieja



     
      『チャコリ』の注ぎ方です。




       濃厚な『魚のスープ』




       「バスク風メルルッサ」


       有名な『バスクの牛肉』


  この店の『チーズケーキ』は、とても評判で、
 これだけを買いに来る人も居ます。


       評判の『チーズケーキ』



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2)『La Cuchara de San Telmo』

     (タパス料理)
 
 住所:31 de Agosto, 28 - Parte Vieja (Old Town)























    。。。。。。。。。。。。。

3)『LA RAMPA』
 ( restaurante la Rampa de Donostia.)

 住所: Kaiko Pasealekua, 26,
     20003 Donostia-San Sebastian



サンセバスティアンの「漁港」のレストランです。
















 このお二人は、以下の『旅』で来られました。

*美食の街サン・セバスティアン 研修旅行

美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 1<クリック
美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 2<クリック
美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 3<クリック
美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 
          お客様の声
 ・・・・・・<クリック

   。。。。。。。。。。。。。。


 夕食のご案内



< restaurante LA RAMPA de Donostia.>



*ご夫妻をご案内しました。






 スペインでは、「生のアサリ」を食べます。






      「カラビネーロ」







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ぼんちゃん紹介

本名:佐々木郁夫
誕生日:1952/04/10
職業:観光通訳ガイド
居住地:マドリード
役職:日本人通訳協会会長、マドリード日本人会理事
連絡先:こちら

あだ名は「ぼんちゃん」。これは、フラメンコギタリストとして、"エル・アルボンディガ(ザ・スペイン風肉団子)"という芸名を持っていたため。アルボンディガのボンからぼんちゃんと呼ばれるようになった。
案内するお客さんにも、基本的にぼんちゃんと呼ばれる。このため、本名を忘れられてしまうこともしばしば。 続きを読む

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