スペイン個人旅行
2015年7月 スペイン『バル巡り』の旅 6
<マドリード、バスク地方、バルセロナ>
* 今評判の『スペイン創作料理』の
「ピンチョス」、「タパス」料理を求めて *
今日は、サンセバスティアンから、
バルセロナへ、行きます。
七日目(7月18日 土曜日)
06:30 ホテル 出発
タクシーにて、駅へ
07.28 サン・セバスティアン発 ALVIA 00533
SAN SEBASTIAN/DONOSTIA
BARCELONA-SANTS
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
13.20 バルセロナ着
タクシーにて、空港からホテルへ。
ホテルに荷物を置いて、早速、観光です。
バルセロナ観光
*「ボケリア」公設市場
「からすみ」、「モハマ」(マグロの塩漬け)
・・・生きてます。
東京の「築地」に送らなかった「マグロ」。
「マテ貝」 「ペルセベス」(亀の手)
いつもの知り合いのハム屋で、お土産を買われました。
ここは、好みの料を「真空パック」してくれます。
試食させてもらった中で、一番美味しいもの、、、
『ハモン・イベリコ・ベジョータ』を買われました。
これから、地中海を見ながらの昼食です。
スイカの入ったサラダ
海老のアラヒージョ
フィデウア(パスタ・パエリャ)
サービスの食後酒
タクシーにて、ホテルの側の『カサ・ミラ』へ。
歩いて、ホテルに戻り、休憩。
バルセロナ 泊
[4回]