<炭火焼の新鮮な魚料理で有名です。>
中世から漁業の町として栄え、
島南部にあった漁港は捕鯨基地でもあった街。
緑色のブドウから作られる発泡性白ワイン、
ゲタリアコ・チャコリナ(Getariako Txakolina)の産地です。
。。。。。。。。。。。。。。。。
*フランスとの国境の街、「オンダリビア」
フランスの「エンダイヤ」に行く『渡し舟』
「オンダリビア」のレストラン
ウナギの稚魚
鮟鱇
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
* バスクの田舎のレストラン
レストラン 『 Akebaso』
住所
:Barrio San Juan de Axpe 16, Atxondo. Vizcaya
*『Restaurante Akebaso』
:https://akebasorestaurante.com/ <クリック
マグロのタタキ
。。。。。。。。。。。
*ビルバオ
ビルバオ・グッゲンハイム美術館
『ピンチョス』の発祥地、「ビルバオ」の
お勧めの『バル』をご紹介します。
*< GURE - TOKI >
住所:c/ Plaza Nueva, 12 48005, Bilbao
脱皮した蟹の天ぷら
フアグラ
。。。。。。。。。。。。。。。。
:私がお勧めする『レストラン』、そして『バル』の紹介です。
3 ビルバオのバル ・・・ <クリック
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
:ワインの産地
「リベーラ・デル・ドウエロ」の村
ワイナリー「ペスケラ」
昼食 ペーニャフィエル 村
レストラン『Molino de Palacios 』
:http://molinodepalacios.com/ <クリック
*名物料理
Especialistas en Lechazo Asado. (子羊)