<炭火焼の新鮮な魚料理で有名です。>
 中世から漁業の町として栄え、
   島南部にあった漁港は捕鯨基地でもあった街。
緑色のブドウから作られる発泡性白ワイン、
ゲタリアコ・チャコリナ(Getariako Txakolina)の産地です。
  
  。。。。。。。。。。。。。。。。
*フランスとの国境の街、「オンダリビア」
   フランスの「エンダイヤ」に行く『渡し舟』
 「オンダリビア」のレストラン
       ウナギの稚魚
                鮟鱇
   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
* バスクの田舎のレストラン
    レストラン 『 Akebaso』
 住所
  :Barrio San Juan de Axpe 16, Atxondo. Vizcaya
 *『Restaurante Akebaso』
 :https://akebasorestaurante.com/ <クリック
        。。。。。。。。。。。
 *ビルバオ
     ビルバオ・グッゲンハイム美術館
『ピンチョス』の発祥地、「ビルバオ」の
   お勧めの『バル』をご紹介します。
 *< GURE - TOKI   >
     住所:c/ Plaza Nueva, 12  48005, Bilbao
   。。。。。。。。。。。。。。。。
:私がお勧めする『レストラン』、そして『バル』の紹介です。
    3 ビルバオのバル ・・・ <クリック
     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 
:ワインの産地
  
  「リベーラ・デル・ドウエロ」の村
 
   ワイナリー「ペスケラ」
昼食 ペーニャフィエル 村
 レストラン『Molino de Palacios 』
  
 :http://molinodepalacios.com/ <クリック
 
*名物料理
 Especialistas en Lechazo Asado. (子羊)
  <炭火焼の新鮮な魚料理で有名です。>
 中世から漁業の町として栄え、
   島南部にあった漁港は捕鯨基地でもあった街。
緑色のブドウから作られる発泡性白ワイン、
ゲタリアコ・チャコリナ(Getariako Txakolina)の産地です。
  
  。。。。。。。。。。。。。。。。
*フランスとの国境の街、「オンダリビア」
   フランスの「エンダイヤ」に行く『渡し舟』
 「オンダリビア」のレストラン
       ウナギの稚魚
                鮟鱇
   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
* バスクの田舎のレストラン
    レストラン 『 Akebaso』
 住所
  :Barrio San Juan de Axpe 16, Atxondo. Vizcaya
 
 *『Restaurante Akebaso』
 :https://akebasorestaurante.com/ <クリック
     マグロのタタキ
 
       。。。。。。。。。。。
*ビルバオ
    ビルバオ・グッゲンハイム美術館
『ピンチョス』の発祥地、「ビルバオ」の
   お勧めの『バル』をご紹介します。
 *< GURE - TOKI   >
     住所:c/ Plaza Nueva, 12  48005, Bilbao
     脱皮した蟹の天ぷら
 
         フアグラ
   。。。。。。。。。。。。。。。。
:私がお勧めする『レストラン』、そして『バル』の紹介です。
    3 ビルバオのバル ・・・ <クリック
     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
:ワインの産地
 
 「リベーラ・デル・ドウエロ」の村
   ワイナリー「ペスケラ」
昼食 ペーニャフィエル 村
 レストラン『Molino de Palacios 』
 
 :http://molinodepalacios.com/ <クリック
*名物料理
Especialistas en Lechazo Asado. (子羊)
   *****************************
  今年の秋、以降の旅のご相談、
お申し込みを受付けています。
*印、以下をご参考くださり、
     「オリジナルの旅」にお出かけ下さい。
    ******************************************