佐々木郁夫のぶろぐ
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プロフィール
HN:
佐々木郁夫
年齢:
73
性別:
男性
誕生日:
1952/04/10
職業:
観光通訳ガイド
趣味:
音楽、絵、人を楽しませること
自己紹介:
1978年スペインに渡る。
フラメンコギターをパコ・デル・ガストールに習う。
ドサ回りの修行の後、観光通訳ガイドをはじめる。

現在、
日本人通訳協会会長、
SNJ日西文化協会副会長、
マドリード日本人会理事。

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         バスクの「グルメの街」


  『サンセバスティアン』 




    


  


 
        *********************************

私がお勧めする『レストラン』


 サンセバスティアン レストラン
<クリック


 ・上記をクリックして、以下の『レストラン』をご覧下さい。
       ****************************


1)『La Viña』 restaurante Donostia 

    






2)『La Cuchara de San Telmo』

     (タパス料理)
 
 



3)『 LA RAMPA 』
 ( restaurante la Rampa de Donostia
.)

 





   。。。。。。。。。。。。。。。。


『 Pintxos Bar (ピンチョス・バル)』 


私がお勧めする『バル』の紹介です。

 サンセバスティアン
『バル』
<クリック

 
 ・上記をクリックして、以下のBAR >をご覧下さい。
    **********************************



*< Goiz Argi >

 









< Ganbara >
 
   


    < 茸料理で有名な『バル』>








*< Zeruko > 


   







        ///////////////////////////////////////////


7月

*美食の街サン・セバスティアン 

       研修旅行


        訪れる街

   サンセバスティアン、オンダリビア


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お客様から戴いたメール(一部)
 
サン・セバスティアンに着いてから、佐々木様に案内していただいた3日間は、驚きと感動の連続でした。
 
 7月上旬のラ・コンチャ海岸は、バカンスに入った人々でにぎわい、青い海と白い砂浜が文字通りキラキラと輝いるように感じたのを今でも思い出します。
 
そして旅の目的である美食の街サン・セバスティアンの料理はというと・・・、本当に素晴らしかった!
これは言葉では言い表すことができません。一言添えるなら、「生まれて初めて体感した味」がそこにありました。
 
実は、佐々木様にご紹介していただいた料理が特別だったのだと、改めて認識させられた出来事がございました。
サン・セバスティアン初日の夜に、日本語ガイド帯同で、2時間・20,000円で3軒まわる美食ツアーに参加した時のことです。
(ガイドが見つからなかった場合に備え、サン・セバスティアン初日の夜にグルメオプショナルツアーを申し込んでいました。2時間も待っていただき申し訳ございませんでした…。)
 
たしかに、どの店も賑わっているお店でしたが、あれ、見た目が…、あれ、味が…、初日のお昼に佐々木様にご紹介していただいた料理とは明らかに違うように思いました。
衝撃的だったのは、港町で新鮮な食材があふれているサン・セバスティアンにおいて、日本でもメジャーな「カニかまぼこ」が出てきたことでした。
ツアー会社を通じてのオプショナルツアー、失敗でした。あの料理の内容で、2時間・20,000円…、カニかまぼこ…。
さあ、気を取り直して2日目のスタートです!(笑)

*********************************

*私は、朝からの『終日観光』(10時間案内)の後、
    夕食の『バル巡り』の案内は、私のサービスで、
      私も皆さんと一緒に楽しみますので
       「ガイド料金」は請求していません。

ですから、、、 
 上記の、お客様から戴いたメールでの、サン・セバスティアンの、
   <「旅行ツアー会社」主催、日本語ガイド帯同の 
  『グルメオプショナルツアー』(
3軒まわる美食ツアー)>
       ・・・2時間・20,000円…、カニかまぼこ…。

            ・・・  には、、・・・驚きました!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



*1回 美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 1

*2回 美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 2

*3回 美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 3

美食の街サン・セバスティアン 研修旅行 お客様の声


           ///////////////////////////////


夕食 「バル巡り」

 < Goiz Argi >


まずは、「チャコリ」で乾杯!

このバルの名物は、、
 、、、これです。


注文したら、焼いてくれます。





この「バル」で我々の横で飲んでいた、2人の「おばあちゃん」は、
「チャコリ」一杯で、『海老の串焼き』、『タコのピンチョス』を
 摘んでいました。

「この店は、物が新鮮で美味しいのよ」と言ってました。
 ちなみに一人、5ユーロ払っていました。
(白ワイン+2つの『ピンチョス』=日本円で、650円ほどです。)



これも、揚げてくれます。


    [ 蟹 ]         「茸」


            「ボレトス」(茸)


       「チャングロ」(蟹)


             「鱈」


         「鱈」・温めてくれます。



              茸と生ハム

   。。。。。。。。。。。。。

次の「バル」です。
















フレッシュな『ウナギの稚魚』がこの店にあったのです。
 しかし、一皿の値段は、
安くなったとはいえ、、80ユーロです。!!!!

 交渉して、二分の一の量で、注文しました!!






『ウナギの頭、顔、目、、、を見てください!』、、
『稚魚「もどき」は、「蟹かまぼこ」のように
 作りますので、ウナギの顔が在りませんが、
 ・・・・・・・・これは本物です!!!!』










周りのスペイン人が、羨ましそうに見てました!

 ・・・私も、20年ぶりに頂きました!!!
 
 ***************************************


夕食 評判の『ピンチョス』の店 

 < Zeruko > 













生の鱈を炭で焼きます。










  



   。。。。。。。。。。。。。。。。。


*サンセバスティアンから、路線バスで、
  以下の『オンダリビア』に行けます。



北スペイン・バスクとフランスの国境の街、
 
 『オンダリビア』(Hondarribia)


 フランスの「エンダイヤ」に行く『渡し舟』

 
『オンダリビア』(Hondarribia)の

    一番人気の「バル」です。

『バル』の紹介です。

 オンダリビア  『Bar Gran Sol』 
<クリック

  ************************************


 Bar Gran Sol』 

      



 何度も『ピンチョス』で、優勝してる店です。








カウンターから、好きなものを選んでもらいました。


あと、この「バル」の有名な『料理』は、
       私が注文しました。
(当然、注文してから調理します。)




        フアグラ  







*『オンダリビア』のレストランのご紹介。

  以下をクリックして、ご参考下さい。

評判の良かった 各地の『名物スペイン料理』のご紹介 ④

  * Michelinの一つ星・レストラン
      : 『
Alameda Restaurant』

  * 庶民的なレストラン : < Batzoki >
    各地の『名物料理』のご紹介 12 < クリック


  ****************


 グルメの街・サンセバスティアン

     お勧めします。












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                     佐々木郁夫

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  < 南スペイン・アンダルシアの旅 >



        *
南スペイン アンダルシアの旅
        お勧めの「ホテル」・「レストラン」
<クリック


      


   *******************************************


  セビージャの「バル」の、


       お勧め『タパス料理』




*レストラン
『Rio Grande 』

https://riogrande-sevilla.com/en/  <クリック

 

  <「TERRAZA」での『タパス料理














   
。。。。。。。。。。。。。。。













  
。。。。。。。。。。。。。。。。


*「カテドラル」の側の『バル』





                






















   。。。。。。。。。。。。。。。



*17世紀後半からの『バル』

         『EL RINCONCILLO』
http://www.elrinconcillo.es/en/home/ <クリック





   1670年からの『バル』です。






     「ひよこ豆」と「ホウレンソウ」




























 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


*トゥリアーナ地区の『バル』
























   。。。。。。。。。。。。。。。。。


私は、セビージャに、昔住んでいましたので、


 この他にも、たくさんの『バル』をご紹介します。



  セビージャの『バル巡り』

                 お勧めします。



    。。。。。。。。。。。。。。。。。

****************

スペイン、ポルトガル 個人旅行 

 専属の「観光通訳ガイド」が案内する旅

 ***************
  

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              佐々木郁夫 拝
 
 
 

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      今まで、とても評判の良かった


 各地の『名物料理』のご紹介 




  
 < 総集編 > ① ~ ⑬

      



印の項目、以下をクリックしてご覧下さい。

各地の『名物スペイン料理』のご紹介 ①


北スペインの『ブルゴス(BURGOS)』の 田舎の村、



  『サラス デ ロス インファンテス』 村


  <葡萄の「枝の炭火」で焼いたお肉>





各地の『名物料理』のご紹介 ②

 * 南スペイン アンダルシア地方


     < 鯛の塩釜焼き >



             。。。。。。。。。。。。。。

 『コスタ・デル・ソル(太陽の海岸)』


      < 魚の薪火焼き >



各地の『名物料理』のご紹介 ③


 * 北スペイン ガリシア地方

    スペイン と ポルトガルの国境の漁村


   : 
『A Guarda 』( ア グアルダ )


<ロブスター(オマール海老)の鉄板焼き>
 




各地の『名物料理』のご紹介 ④


  『Hondarribia』 (オンダリビア)

    ・・・フランスとの国境の街・・・


*Michelinの一つ星・レストラン

     : 
Alameda Restaurant』



 
       <Onsen Tamago>

  

  

  

  
 
。。。


*庶民的なレストラン : < Batzoki >



  <カンタブリコ海の新鮮な魚料理>








各地の『名物料理』のご紹介⑤


 * 南スペイン コルドバの街



 
 『Rabo de toros/ラボ・デ・トロス

  (代表的なコルドバ料理・「闘牛のテール・シチュー」)





各地の『名物料理』のご紹介 ⑥


 * ポルトガル リスボンの街


     < 
『蟹』の料理 >
  




各地の『名物料理』のご紹介 ⑦


 * ポルトガル 『ナザレ』の街






     <炭火焼のイワシ>





各地の『名物料理』のご紹介 8


*スペイン 

    『ペーニャフィエル』(Penafiel)村


 この村は、ワインの産地

    :『リベーラ デル ドゥエロ』の中心の村です。






 名物郷土料理は、『子羊』です。





各地の『名物料理』のご紹介 9


 スペイン  バスク地方

   
     『オンダリビア』(Hondarribia)

 
 
<カンタブリコ海の新鮮な魚料理>



















各地の『名物料理』のご紹介 10


 
*マドリッド郊外、
  
   :
世界遺産の街 : 『セゴビア』

 
    
< 仔豚の丸焼き >




各地の『名物料理』のご紹介 11


 南スペイン・アンダルシア地方


 
『Sevilla セビージャ』の街


 ペスカード・フリートス(Pescados Fritos)
      ( 魚のフライ )





各地の『名物料理』のご紹介 12 < クリック


  北スペイン バスク地方

        フランスとの国境の街


 『Hondarribia』(オンダリビア)


     < 『バスクの肉』 > 























各地の『名物料理』のご紹介 13

 
*ポルトガル

   水の都 『 アベイロ 』の街


   < 新鮮な魚の炭火焼き >















     。。。。。。。。。。。



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   以下のメールアドレスに ご連絡下さい。
    
 メールアドレス:  ain.spain@gmail.com 
 
  *[お名前]

 
 *[メールアドレス]

  *[件名]

・・・上記をお知らせ頂き、

  「  ain.spain@gmail.com  」にお送り下さい。


    なんでもお気軽にご相談下さい。


 皆様のお越しを心からお待ちしています。


『 A.I.N.日本語通訳協会 』
 
『Asociacion de Interpretes Nipones』
   
スペイン政府公認 C.I.F.:G78540507
               会長 佐々木郁夫

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 *『Asociacion de Interpretes Nipones』
   (『A.I.N.日本語通訳協会』) 
    スペイン政府公認 C.I.F.:G78540507
   *ホームページ http://ain.ifdef.jp/
   
*E-mail :ain.spain@gmail.com

    ご参考 :
会長挨拶 <クリック 

 *AINブログ:『AINスペイン紀行』 
   :http://spain.blog.shinobi.jp/
   *E-mail :ain.spain@gmail.com



 *『イベリアエ』
   
スペイン人日本語公認現地ガイドのHP>
   :http://www.iberiae.com/  <クリック
   *旅行会社では絶対に楽しめない「旅」をしよう!



 *佐々木郁夫の個人ブログ
   『ぼんちゃん漫遊記』

    :http://sasakibon.blog.shinobi.jp/

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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  お勧めの『スペイン料理』


 「伝統料理」、「創作料理」、「タパス」、「ピンチョス」


  <伝統的な『スペイン名物料理』>


*『パエリャ』

「パエジャ専門レストラン」をお勧めします。

<マドリッドの、「パエジャ専門レストラン」>




*4種類の海老の特別「パエジャ」
   (ロブスター、車えび、手長海老、赤海老)
    そして、小イカ、鮟鱇、、、、、







             イカ墨パエジャ





*『ウナギの稚魚』

稚魚のフレッシュ・旬は、12月のクリスマスの前後です。













*『仔豚の丸焼き」

 (世界遺産の街・『セゴビア』の名物郷土料理




 
以下は、レストランの『シェフ』にお願いして、
      一人前の「半分の量」にして貰いました。









< 創作料理 >


*茸のお勧め料理

 ・・・『茸のシンフォニー』・・・





      数種類の茸と『フアグラ


           『トリュフ





    。。。。。。。。。。。。。。。。。。


       『イベリコの<カルパッチョ>



< タパス料理 >


           「イカ墨 ライス」


         「イベリコ豚の肉団子」


       脱皮した「カニの天ぷら」


         「ホタテの貝柱」


           「フアグラ」


          「若いグリンピース」















< ピンチョス >






















・上記の「タパス・ピンチョス料理」は、

北スペインの 『ビルバオ』の街の
 一番人気の「バル」と、

フランスとの国境の街・『オンダリビア』の「バル」の料理です。



   < グルメの『バスク料理』、>


 
  内、以下をクリックして、ご参考下さい。

北スペイン・バスク地方の『グルメ料理』のご案内 


   
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

   

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    スペイン政府公認(登録番号 - CIF : G78540507 ) 
              
 
 
                    会長 佐々木郁夫

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   マドリッドで充実した

 『1日観光』をご希望の皆様へ



マドリッドでの、『1日の個人観光』を

ご希望の皆様にも私が『企画しました旅』での

以下のようなご案内をさせて頂きます。


*以下は、今まで、私が企画・案内しました『旅』の中での

 「マドリッド市内観光」、「トレド観光」、「セゴビア観光」、

 マドリッド近郊の『1日観光』、『バル巡り』です。


*朝から、ご希望の観光にご案内しまして、

  「終日観光」の「8時間」をご案内し、ホテルで休憩の後、

 下町の『バル巡り』にも、ご案内します。時間が、8時間を超過しますが、

  超過料金は請求しません。
 

 私は、下町の『バル巡り』にご案内して、

  
皆さんに、スペイン人の生活文化を経験して頂き、

   楽しく、喜んで欲しいのです。


 
何よりも、お客様の中で、スペイン語が出来ないので、

   という事で、

  ホテルの部屋で「サンドイッチ」、または、
「カップラーメン」、、
  
   近くの「マクドナルド」でなんて、、、

      ・・・・  とても残念だからです。

 ** 『バル巡り』のお勧め ・・・<クリック


・『1日観光』を申し込まれたお客さんには、

  『バル巡り』の案内料金は、要りません。

    私は、皆さんに喜んで頂きたいのです。


 *
* お客様の声 ・・・<クリック


 ご参考 >
  
印の項目、以下をクリックしてご参考下さい。


マドリッド観光 (美術館+「バル巡り」 )









スペイン個人旅行『9月 ご夫妻の、北スペイン・バスク 漫遊の旅』  最終回 7
スペイン個人旅行 仲間グループで行く、オリジナルの旅(15年9月)1
スペイン個人旅行 10月 6名様のスペイン漫遊の旅 1
スペイン個人旅行 ◎さきさきクラブ◎  仲間と行く『アンダルシア漫遊の旅』8最終回  
     *『堕天使』の噴水

スペイン個人旅行『11月 スペイン新婚旅行 9日間』 1
マドリッドの『夕方の散策』と『バル巡り』
親子5人のオリジナル『市内観光』 1
8月 スペイン新婚旅行 10日間 1

念願の親孝行 1
8月 00様 スペイン新婚旅行 8日間 1

2012年 5月 熟年二組のご夫妻 スペイン漫遊の旅


トレド観光 
  (+マドリッド観光(美術館)+「バル巡り」






レイナソフィア芸術センター(ピカソの『ゲルニカ』)







スペイン個人旅行 3月 K様 スペイン家族旅行 1
スペイン個人旅行 スペイン漫遊 ひとり旅 2
『2015年4月 SW様 スペイン漫遊の旅』1
スペイン個人旅行 7月 マドリッド、バスク、バルセロナの『バル巡り』の旅 1
8月 スペイン新婚旅行 10日間 2
9月 S様ご夫妻 スペイン漫遊の旅 7
2014年 1月 新婚旅行 アンダルシアの旅 1




セゴビア観光 
  (+マドリッド観光(美術館)+「バル巡り」



    


        『茸のシンフォニー』

  ( 数種類の茸、フアグラ、卵黄、、、)


      『仔豚の丸焼き』







2013年8月  スペイン新婚旅行 8日間 6 最終回
スペイン個人旅行 北スペイン ビルバオ・レオン・セゴビア 2名様の旅 3
親子5人のオリジナル『セゴビア観光』 2

スペイン個人旅行 『2015年4月 SW様 スペイン漫遊の旅』2
9月 S様ご夫妻 スペイン漫遊の旅  8最終回


トレド観光 + ラ マンチャ観光 
  ( + チンチョン観光 )




*チンチョン 16世紀、中世の趣を残した村を散策。


 トレドのカテドラル 、グレコ「聖衣剥奪」



スペイン個人旅行 15年10月 6名様のスペイン漫遊の旅 2

『2014年1月  結婚25周年記念 スペインの旅』


<マドリッドから、日帰り観光>




<ヤコブ巡礼の要所、レオンの街へ。>

 
北スペイン 『レオン』 2名様の旅 







     『アブラハムの試練』



<アンダルシアへ新幹線で往復です。>

スペイン個人旅行 8月9日 セビリアの1日のご案内







<新幹線で、「クエンカ」へ往復 >


スペイン個人旅行 『リベラ・デル・ドウエロ』のワイナリーの見学




<「ボデガ(ワイナリー)」訪問 >

スペイン個人旅行 『リベラ・デル・ドウエロ』のワイナリーの見学








******************

     **********************

      マドリッド観光 
        充実した『1日観光』

       『個人専属通訳ガイドサービス』

     *********************


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『 AIN日本語通訳協会 』
 A.I.N. ASOCIACION DE INTERPRETES NIPONES 
               会長 佐々木郁夫

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ぼんちゃん紹介

本名:佐々木郁夫
誕生日:1952/04/10
職業:観光通訳ガイド
居住地:マドリード
役職:日本人通訳協会会長、マドリード日本人会理事
連絡先:こちら

あだ名は「ぼんちゃん」。これは、フラメンコギタリストとして、"エル・アルボンディガ(ザ・スペイン風肉団子)"という芸名を持っていたため。アルボンディガのボンからぼんちゃんと呼ばれるようになった。
案内するお客さんにも、基本的にぼんちゃんと呼ばれる。このため、本名を忘れられてしまうこともしばしば。 続きを読む

Copyright: 佐々木郁夫。。All Rights Reserved.

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